Способы зарядки АКБ без зарядного устройства

10.06.2019

    Автовладельцы часто сталкиваются с тем, что машина не заводится из-за севшего аккумулятора. В этом случае достаточно его зарядить. Но как быть, если под рукой нет зарядного устройства? Даже когда оно есть, требуется день как минимум, чтобы аккумулятор вновь был готов к работе. Но есть несколько способов вернуть к жизни севший прибор без зарядного устройства.

 Варианты зарядки

    Самый распространенный способ потребует наличия другого автомобиля. В данном случае он должен стать как можно ближе к неработающей машине – капот к капоту. Затем специальными проводами с клеммами соединяют между собой севший аккумулятор и работающий. При этом автомобиль, от которого берется заряд, должен работать. Затем машину с севшим аккумулятором можно пробовать завести. Не рекомендуется глушить мотор сразу же после процедуры – устройство заряжается только тогда, когда работает машина. По приезде домой АКБ все же лучше поставить на зарядку, чтобы не рисковать в будущем. Такой способ называется «прикуривание».
    Еще один вариант заключается в переносе заряженного аккумулятора с другой машины. С помощью проводов с клеммами присоединить к неработающему прибору и повернуть ключ в зажигании. Опять же, после этого мотор лучше не глушить, чтобы дать аккумулятору время зарядиться.
    Есть способ для машин, работающих на механике. С помощью физической силы нужно толкнуть машину. По теории в аккумуляторе остается часть электрического заряда даже в выключенном состоянии. Его должно хватить для того, чтобы появилась искра на свечах зажигания.  Главное, чтобы автомобиль толкали одновременно с попытками завести двигатель.
    Альтернативой предыдущему варианту является присоединение к другому автомобилю. Он будет с помощью троса тянуть севший и даст возможность завести мотор. После этого не рекомендуется глушить машину сразу, а по приезде домой подключить прибор к зарядному устройству.
    Некоторые владельцы ухитряются использовать одновременно два варианта. Они прикуривают и заводятся с толкача.
    Если есть запасной аккумулятор, можно попробовать способ с ним. Для этого надо рабочий прибор поставить в автомобиль и завестись. Затем, не заглушая мотор, запасное устройство отключить и на его место поставить севшее. По приезде домой надо будет подключить к зарядному устройству неработающий аккумулятор.
    Есть еще один не совсем известный способ заряда аккумулятора без помощи специального устройства. Он подойдет в том случае, если беда настигала в безлюдном месте и помощи ждать неоткуда. Для его осуществления понадобится обычная заряженная батарейка любого типа.  Подойдут и те, что стоят в мобильных телефонах, и те, что работают в фонариках. Под капотом есть провод, который соединяет аккумулятор и стартер. В данном способе он рассоединяется и на его место устанавливается имеющаяся батарейка. Чтобы она заработала, нужно сильно толкать машину. Дополнительный источник питания должен спровоцировать работу генератора. А тот в свою очередь – работу аккумулятора. Для того чтобы хорошо разогнаться, лучше толкать машину с горки. Когда автомобиль достаточно быстро поедет, необходимо вскочить в него и попробовать включить зажигание. После завода машины батарейку можно будет забрать. Для этого совсем необязательно глушить мотор. По приезде домой сомнительный аккумулятор нужно зарядить, а может даже заменить.
    Бывают такие случаи, когда автомобиль не заводится из-за низких температур воздуха. Например, зимой. В данной ситуации бывает достаточно занести аккумулятор в теплое помещение, чтобы он согрелся полностью.
    Иногда бывает достаточно хорошей встряски. В данном случае жидкости внутри аккумулятора перемешиваются, и он может заработать.
    Стоит помнить очень важную вещь: при анализе ситуации под капотом лучше подсвечивать себе электрическим светом, а не спичками или зажигалками. Одна искра – и результат может оказаться плачевным.
 




← Все статьи
Продажа аккумуляторов в Минске, Гродно, Полоцке, Жлобине, Светлогорске, Речице, Лиде.

Продвижение сайта - Berserk Group.