Как правильно зарядить АКБ

10.05.2019

    Среди причин, которые приводят к неисправности аккумулятора, можно выделить:
    К сокращению времени работы аккумулятора приводит недостаточная зарядка аккумулятора в сезон зимних холодов и чрезмерная зарядка в летнее время. В первом случае в устройстве появляются отложения солей. Иногда морозы могут вывести из строя некоторые банки. Во втором случае в аккумуляторе могут развалиться плюсовые пластины и осыпаться активная масса.
    Когда автомобиль не хочет работать, то логично предположить, что АКБ нужно зарядить. Если появились трудности с заводом машины, а плотность электролита не превышает 1,25г/м3, то это тоже признак недозаряженности.

Что нужно сделать для заряда аккумулятора?

    Нужно отключить устройство. Если есть заливные горловины, то их надо открыть. Включить соединенное с аккумулятором зарядное устройство.
    Надо следить за величиной тока. Она должна быть не больше одной десятой ампера от общей емкости. Лучше медленно заряжать устройство. Например, если емкость составляет пятьдесят пять ампер, то заряд должен идти с силой тока пять с половиной ампер. Это около десяти часов зарядки.
    Нужно внимательно наблюдать за температурой электролита. Если она превысила значение в сорок пять градусов, то надо приостановить заряд или уменьшить подачу тока наполовину.
    Когда заряд, полученный аккумулятором, где-то в полтора раза превысит его емкость, это будет значить, что устройство заряжено.
    При неправильном следовании инструкциям производителя аккумулятор может потерять в емкости. К этому, например, приводит недостаточная сила тока. Проверить заряженность прибора можно по значению плотности электролита. Если она не меняется на протяжении двух часов, то АКБ заряжен.
    Когда в аккумулятор доливают электролит или дистиллят, то время зарядки при напряжении в 16В составляет сорок минут. Все это время электролит необходимо перемешивать.




← Все статьи
Продажа аккумуляторов в Минске, Гродно, Полоцке, Жлобине, Светлогорске, Речице, Лиде.

Продвижение сайта - Berserk Group.